검색
prev 2024. 03 next
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 오늘방문자 : 
  • 어제방문자 : 
  • 전체방문자 : 
    1,299,716
소식지

경기 3월 5주 안내

?

?

이번주 연수 결과

* 3월 31일 제가 '용액의 결정, 삼투압'을 주제로 두 가지 연수를 하였습니다.  

- 정신없다는 핑계를 대며 미흡한 점이 많았습니다. 그래도 다들 열심히 해주셔서 감사합니다. ^^;

다음주 연수 안내

* 다음주에는 박세존 선생님과 이철원 선생님의 '모형항공기, 물로켓' 연수가 있겠습니다.

- 청소년과학탐구경진대회가 곧 시작되겠지요. 다들 관심이 많으실 시기라 특별히~ ^^

- 만들고 비행해보는 것이 제일 확실히 배우는 것이나 워낙 시간이 오래 걸리는 일인지라(그동안 꽤 많이 연수를 하기도 했고), 다음주에는 만드는 것 대신에 제작과 비행에서 선생님들이 알아두셔야 할 요령에 대한 설명이 있을 예정입니다.

- 박세존 선생님은 글라이더와 물로켓에서 전국대회 지도를 하셨고, 이철원 선생님은 작년에 물로켓 전국대회 지도를 하셨고.. 그 노하우를 쏙쏙~ 가르쳐주세요~ *^^*

지난 행사 결과

* 과천 정보과학도서관

- 매주 토요일마다 있었던 과학놀이반 강의를, 1~3월까지 석달간 이철원 선생님께서 많이 수고해주셨습니다.

다음 행사 안내

* 과천 정보과학도서관

- 4~6월까지의 과학놀이반 강의는 박천선 로켓팀장님께서 수고해주시겠습니다. 이런저런 대회가 많은 시기라 힘드시겠어요. T^T

* 신입회원

- 수원 천일초 김세희 선생님, 대선초 박문철 선생님, 안산 시곡초 김순옥 선생님, 화성 석천초 조진우 선생님, 용인 삼가초 김지숙 선생님

- 3월에 새로 오신 회원분들 이십니다. 앞으로 자주 뵈어요~

기타 사항

1. 로켓대회 운영건

- 학생부문(학년 제한 없음. 초.중등)과 가족부문(유치부~초등3학년) 확정, 시상 비율 등에 대하여 마무리 협의를 하였습니다.

- 이번주 중으로 수원대학교에서 확답이(?) 오면 다음주에 로켓팀장님께서 공문을 완성해오실거예요.

2. 송북초 과학선도학교 연수건

- 3시간씩 5회여서, 강사 부담을 덜기 위해 하루씩 강의를 맡기로 하였습니다. 김진수, 임소연, 정은영, 이명재/이진욱, 김계영 선생님 감사합니다. ^^

- 작년과 재작년에 연수했던 내용은 다음주에 알려드릴께요. 중복되면 안되니까요. ^^ 그래도 원하는 주제 있으시면 미리 몇가지 생각해오세요. ^^ 저도 여분으로 몇 개 준비해가겠습니다.

3. 돌잔치 안내~!

- 김진수연수팀장님 아가가 벌써 돌이랍니다~ 추카추카

- 4월 19일(토) 18:00~21:00 수원남문 현대컨벤션웨딩홀

- 미리 시간 비워두세요~ *^^*

회원님들~ 회비 내셨나요?

4월로 넘어가면 기존 회원분들께는 과태료가????? @.@

3월이 끝나간다는 걸 실감케 합니다. 오랜만에 나오신 분들이 많았어요.

그리고 다음주에도.. 정말 오랜만에 이철원선생님과 박세존선생님을 뵙겠네요~ ^^

이제 곧 과학의 달입니다. 여기저기 행사가 끊이지 않겠지요.

다들 화이팅하세요~!!!