검색
prev 2024. 04 next
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  • 오늘방문자 : 
    1,087
  • 어제방문자 : 
    1,395
  • 전체방문자 : 
    1,297,141
실험발표

종강모임 실험 안내

?

?

안녕하십니까? 발명팀장 이종환입니다.
조금전 점심도 안먹고 간만에 장문의 글을 썼는데 마지막에 '등록'버튼을 누르는 순간 '권한이 없습니다'라며 전부 날아가버렸네요.... 그래서 각설하고 내일 실험 안내만 간단히 하겠습니다.

1. 제목 : 자벌레 로봇
2. 제작 소요시간 : 1시간(미완성이어도 끝낼겁니다!)
3. 재료비 : 3,000원(예상가격, 미정)
4. 준비물 : 자, 커터칼, 써클커터

벌써 종강이라니 아쉽네요. 내일은 재료를 50세트 준비합니다.
남을 수도 있지만, 모자를 수도 있겠지요?(경기팀도 온다니까)
늦지 앉게 오세요. 일찍 오시면 오시는 대로 시작하겠습니다.
늦어도 7시에는 끝내달라는 회장님의 간곡한 부탁이 있었습니다.
그럼 내일 뵙죠!
    이종환 2004.12.07 12:45
    위에 사진이 완성된 모습입니다. 아래 사진은 '써클커터'입니다. 오래된 회원들은 하나씩 갖고 계시죠? 꼭 챙겨오세요.
  • ?
    정인흥 2004.12.07 16:20
    내일 6시 까지 과학실에 모여서 실험후에 저녁 종강 모임을 합니다.
    식사는 하지 마시고 6시까지 모이세요.
    늦게 오면 손해가 많습니다.
  • ?
    송태환 2005.01.12 19:19

• ?
    정채린 2005.03.14 18:01
    오~~~~
    잘햇네요.,,,,

1. 과발연 입회원서

2. 창의과학 탐구 / 스팀융합 창의인성 / 창의영재과학 / 우주항공로켓 프로그램

3. 과발연 실험발표 양식

4. 고무동력기 제작 및 각부명칭

5. 제27회 전국학생과학발명품경진대회 요강

6. 05청소년과학경진대회 요강 및 주요변경사항

7. 1학기 직무연수 추천서

8. 과학탐구반 신청 양식

9. 인쇄용 파일- 과녁맞추기 대회용 로켓제작방법 한글97

10. 물로켓 발사대 사용방법

11. 05 청소년 과학경진대회 요강

12. 과녁맞추기 발사대

13. 자벌레 로봇 만들기

14. 종강모임 실험 안내

15. 마술로 투명관 안에 타원을

16. 12월 1주 실험발표 자료

17. 전국과발연 체육대회 (영상 편집)

18. 미니어처 토네이도

19. 또 다른 스펙트럼 장치

20. 얼굴을 돌리는 공룡(스펀지에서 방송)

21. 체육대회 사진 자료실에...좀 올려주세요...

22. 전국체육대회 책자

23. 로켓대회 결과서식

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 32 Next
/ 32