검색
prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 오늘방문자 : 
    1,336
  • 어제방문자 : 
    1,342
  • 전체방문자 : 
    1,307,872
?

?

금주 연수는 자유탐구에 대한 실질적인 내용을 다루기 시작합니다.

내일과 차주에 나누어서 자유탐구 주제로 연수가 진행됩니다.

일단 내일은 기본적인 자유탐구에 대한 언급과 함께 과학전시물을 이용한 자유탐구에 대해 이야기 해 보겠습니다.

차주에는 실제 교과서 중심으로 학교에서 이루어진 그리고 이루어질 자유탐구 내용으로 연수가 진행됩니다.

이론적인 부분을 빡시게 마무리 하고 실제 자유탐구와 관련된 그리고 교과와 관련된, 그러면서 매직쇼와 관련된 주제로

3가지 정도의 실험을 진행하려고 합니다.

1. 열팽창관련

2. 연소와 소화 관련

3. 물질 중에서 기체관련

간단한 실험들이고 제작도 해 보고 실제 체험도 합니다.

준비물 있습니다.  사각pet병(1.5L) 1개 준비해 주세요!

내일 뵙겠습니다,

또한

오늘 배성호샘 연수가 끝나고 보너스 연수가 이어집니다.

내용은 [구슬(비즈)공예로 국기만들기] 입니다.

가로16줄 X 세로12줄 = 192개의 칼라구슬을 이용하여 세계 여러 나라의 국기를 만들어 보는 것입니다.

준비물은 없습니다.

소요시간은 30분-40분 정도.

로켓교육본부장 김선동

• ?
    정원진 2011.11.21 08:59
    사각 pet병이라? 근데 1.5l? 찾아봐야 할 듯... 여튼 기대하고 이따 뵙겠습니다. ㅎ
    이종환 2011.11.21 09:35
    배팀장님께서 의욕적으로 준비하신 연수의 느낌이 물씬 납니다. 이번 학기중 연수 마무리를 잘 부탁드립니다.
  • ?
    정인흥 2011.11.21 09:39
    오늘도 연수 안내가 빨리되었구나!
    시간 늦지 않도록하시고 준비물 잘 가지고 오세요.
  • ?
    최범길 2011.11.21 09:52
    자유탐구는 아직까지 어색한 부분이 많이 있는 부분입니다. 많이 기대됩니다.
  • ?
    권순미 2011.11.21 10:05
    마우스가 말을 안 듣더니, 제 답글이 삭제됐네요...^^;;
    자유탐구.. 선뜻 교실에서 해보지 못하는 부분인데 멋지십니다!!
    다들 기대 만땅하고 교대로 향하시겠네요~
  • ?
    박응식 2011.11.21 11:11
    음료수라도 한병 사서... 마시고 가야겠네요....
    아님 가서 나눠마실까요.. 헤헤 ^^*
  • ?
    전영애 2011.11.21 12:36

와 맛있겠는데요 ㅋㅋ*^^*

• ?
    김선동 2011.11.21 11:31
    자유탐구라는 말 자체는 너무 범위가 넓어 어렵다는 느낌을 줍니다.
    자유라는 말은 일단 좋은 말이고요. 한 주 한 주 준비하시는 분들이 심혈을 기울이는 알찬 과발연 연수가 계속되고 있습니다.
  • ?
    관리자 2011.11.21 12:04
    박본주장!
    매직쇼는 팀장이 왜 나서는거지?
  • ?
    윤준석 2011.11.21 12:26
    이따뵙겠습니다~
    삼다수는 사각인데 2L 잖아요 1.5L는 뭘까요? ㅎㅎ
  • ?
    전영애 2011.11.21 12:35
    와우!^^
    자유탐구 넘 기대된답니다
    아이들을 지도하면서도 늘 목말랐던거라 넘 좋아요!^^
    배성호샘 화이팅!*^^*
  • ?
    전영애 2011.11.21 12:43

제가 몇병 사가겠습니다*^^*

드시고 싶은 맛 있으시면 댓글 환영 합니다!*^^*

• ?
    이종환2 2011.11.21 16:08

오묘하게 섞인 맛이요. ^^

• ?
    전영애 2011.11.21 17:22

오묘하게 섞인 맛이 뭘까요?^^

가면서 사갈께요

칵테일 은  손수 오묘한 맛으로 ㅋㅋ

기대됩니다!*^^*

• ?
    박찬형 2011.11.21 12:35
    1.5리터 pet병이라...
    예를 들면 어떤 것이 있을까요??
    매실? 오렌지? 일단 다 마셔야겠죠??
  • ?
    김성수2 2011.11.21 12:44

사각페트병 하나 사서 동학년에 한잔씩 돌리고 가야겠네요ㅋ 이따 뵐게요~^^

이종환 2011.11.21 13:02

홀리 워터다운 공익적인 참신한 아이디어!

• ?

사각 PET병이 이거일듯한데...

누가가져오는 것이 맞을지 궁금합니다.

사각 pet병.JPG

• ?
    정인흥 2011.11.21 13:43

내용물이  없어야 하는디 응가야

• ?
    이찬애 2011.11.21 13:20
    알짠 시간이 될것 같아요~~
    기대 많이 하고 가겠습니다^^
  • ?
    정인흥 2011.11.21 13:41
    댓글은 쌍 성호도 춤추게 한다. 오늘 신난다.
  • ?
    이나연3 2011.11.21 13:46
    페트병....1.5L 어떻게 다 먹지? ㅋ 이따 뵐게요~ ^^
  • ?
    양달아 2011.11.21 15:14
    아이고~ 준비물이 어렵네요!!ㅋㅋ 저희반 아이들은 불가리스 요쿠르트 병도 몰라서 백만번 문자오는데...ㅋㅋㅋ 저도 문자보내야하는거 아닌지 모르겠습니다.!
  • ?
    이승훈2 2011.11.21 15:40
    저도 기대하고 가겠습니다. 쌍성호와 정회장님도 춤추실듯!!^^
  • ?
    이혜린 2011.11.21 16:01
    ㅎㅎ네~재미있는 연수 기대하고 갑니다.
  • ?
    이종환2 2011.11.21 16:05

간접 광고 아닌가요? ^^ 그냥 줍기도 뭤하고, 오늘 저녁엔 이것 저것 "배양액(?)"들을 잔뜩 섞어 마시고 가야할 듯.

버스에서 오줌 싸겠네요. ㅋㅋㅋ

• ?
    이설희2 2011.11.21 16:26
    넹^^ 잠시 후 뵙겠습니다~
  • ?
    장덕자 2011.11.21 16:46

이런 어제 분리수거했는데.... 아깝다.  날 추운데 단단히 무장하고 오세요.

• ?
    김종욱2 2011.11.21 16:47

사각 페트병이라.......어떤실험일지 궁금하네요

• ?
    장은정 2011.11.21 17:07
    헉 사각 pet ... 학교 다 뒤져야겠어요..
  • ?
    김지양 2011.11.21 17:32
    잘마시겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    하의성 2011.11.21 17:58
    바빠서 오랜만에 가는 것 같아요..이따 뵙겠습니다. 1.5 어떡하죠?ㅎ
  • ?
    박응식 2011.11.21 20:20 Files첨부 (1)
  • ?
    윤미영 2011.11.22 19:52

연수 잘 받았습니다.. 항상 열심히 준비하시는 선생님들께 감사드립니다

본부장님  태극기 다른 샘들도 이쁘다고 난리 났습니다^^