검색
prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 오늘방문자 : 
  • 어제방문자 : 
    1,335
  • 전체방문자 : 
    1,305,866
?

?

안녕하세요~

발표주제는 별자리 이야기(서양미술과의 만남) 와 별의 일주운동 만들기 입니다.

5학년 4. 태양계와 별 단원과 관련된 내용입니다.

STEAM 교육적 접근으로 첫번째 주제는

별자리이야기(그리스신화)를 서양미술과 함께 재미있게 스토리를 풀어보구요(과학 + 예술)

두번째로 북극성을 기준으로 한 별의 일주운동을 만들어볼 예정입니다. (광섬유, led, 수축튜브 등) ( 과학+기술)

준비물은 제가 다 챙겨가겠습니다~~

이따 봬요~~

• ?
    신민규 2012.10.29 11:14
    우아 ㅋㅋ 1등이닷 ㅋㅋㅋ 기대기대 두근두근됩니다!!!
    이종환 2012.10.29 11:16
    준비물 준석이가 다 챙겨오는 거 맞지? 난 신경 안써도 되는거지? ^^
  • ?
    윤준석 2012.10.29 12:03
    앗! 형ㅠㅠ 종이좀 준비해주세요 ㅋㅋㅋ
    이종환 2012.10.29 12:22
    오늘은 의성이가 꼭 발표해야 하는데!
    이종환 2012.10.29 12:22
    오늘은 의성이가 꼭 발표해야 하는데!
  • ?
    이승훈2 2012.10.29 12:30
    준석이 수업 듣고 싶은데.. 아쉽군.. 준석은 잘 하리라 생각한다! 준석 수고^^
  • ?
    정인흥 2012.10.29 12:44
    늦게 올렸군 기대한다.
  • ?
    박응식 2012.10.29 13:49
    의성이는 어디가고...
    다른 후배들이 치고 오네...
    의성아 페트병이 썩기전에... 발표해야지...
    준석 수고....
  • ?
    전영진2 2012.10.29 13:49
    수고하세요
  • ?
    이찬애 2012.10.29 13:57
    제가 젤루관심있는쪽이라 기대만땅으로 하고갈께요
  • ?
    이건우2 2012.10.29 14:36
    발표 준비하느라 수고 많으셨습니다~
    아;; 저는 바로 다음주로 예정되어 있는데 손도 못대고 있네요. ㅠ_ㅠ

근데, 오늘 페트병 들고 가야 하는거에요?
    (의성 형님 발표는 내년에 하시는거 아닌가? ㅋ)
  • ?
    박찬형 2012.10.29 14:47
    의성이형 발표가 아직이신가 보군요~
    제 발표때 같이 하시죠~ㅋㅋ
  • ?
    이정규2 2012.10.29 15:31

오늘 의성이 형 발표 합니다. 패트병 준비하신 분들 꼭
    챙겨오셔요!!!

• ?
    신은혜2 2012.10.29 15:40
    오오! 저 5학년 과학이라 더더더더더 유용할것 같아요!! 이따 뵐게요 :-)
  • ?
    진예지 2012.10.29 15:44
    5학년 담임이라 너무너무 기대됩니다 ~~ 미리 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    염진서 2012.10.29 16:02
    천문! 제가 좋아하는 분야입니다. 기대합니다.!
  • ?
    이종환2 2012.10.29 16:45
    편안한 마음으로 갑니다. 그런데 하의성선생님 수업은 안하나요? 10분만 하는건가?
  • ?
    권혜경 2012.10.29 16:54
    참석합니다..
  • ?
    김종욱2 2012.10.29 16:55
    아!!!! 오늘은 꼭 봐야 하는 수업인데, 제가 동작초에 천체행사가 있어서 거기로 갑니다.

준석아 화이팅하고 나도 한 세트만 챙겨주라 ㅋ
  • ?
    김성수2 2012.10.29 17:06
    오늘도 기대됩니다^^
  • ?
    전영애 2012.10.29 17:06
    서양미술과 과학의 만남 넘 기대됩니다!^^
    준비물도 챙겨주셔서 감사드립니다!*^^*
  • ?
    최혁 2012.10.29 17:37
    열심히 준비한만큼 정말 유익한 강의가 될 것 같습니다^^
  • ?
    손윤영 2012.10.29 18:39
    열심히가고있습니다^^
  • ?
    김선동 2012.10.29 18:40
    달려가고있어요.
  • ?
    정원진 2012.10.29 20:53
    인문학과 예술 그리고 과학이 잘 버무려진 좋은수업 ㅎ