검색
prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 오늘방문자 : 
  • 어제방문자 : 
    1,370
  • 전체방문자 : 
    1,314,614
?

?

연수안내입니다.

기계에 사용되는 여러 가지 메커니즘을 장난감을 통해 알아보겠습니다.

건강한 몸과 편안한 마음만 갖고 오시면 됩니다.

필요한 준비물들은 제가 준비해 갑니다.

재미있게 장난감도 만들면서 여러 가지 기계적 원리들을 알아보겠습니다.

혹 학교에 마인드스톰이 있으면 가져오셔도 됩니다. 같이 활용할 수 있습니다.

추석 즐겁게 보내시고 다음주 월요일에 뵙겠습니다.

• ?
    정인흥 2013.09.17 15:35
    매우 빠르다. 일주일전에는 올려야 연수가 된다.
  • ?
    김선동 2013.09.17 23:33
    마인드스톰이라 하는 것은?
  • ?
    김종욱2 2013.09.21 12:56
    레고에서 나온 로봇이 있어요 우리나라 로보로보 보다 센서나 CPU등이 더 좋은 로봇이라고 하면 될까요 ㅋ
  • ?
    권순미 2013.09.21 22:04
    추석 잘 보내셨지요??
    월요일에 뵙겠습니다~~~~^^
  • ?
    이종환2 2013.09.22 18:26
    아... 참석하고 싶어요. 근데 발을 다쳐서 어떻게 해야할지 고민입니다. 학교엔 병가내고, 과발연엔 가야 옳은 것 같기도 하고... ㅋㅋㅋ
  • ?
    정원진 2013.09.23 14:45
    발을 어떻게 다쳤는데? 에구
    이종환 2013.09.23 15:49
    이번엔 무슨 저주?
  • ?
    전영애 2013.09.23 16:58
    종환샘 발을 다쳐서 많이 불편하시겠군요 ㅠㅠ
    발은 안써야 빨리 나을텐데 얼른 완쾌하세요!*^^*
  • ?
    김영주2 2013.09.23 09:27
    이야.. 기대만발입니다.
  • ?
    김지양 2013.09.23 09:29
    9.23일 현재 연수 신청(이현지, 하미현, 김선동, 김영주, 김성수, 최태규, 권순미, 손윤영, 김대석, 류호찬, 배아롱, 민재원, 김종성, 이승환, 임정태, 정주영, 이선구, 장현아, 이보람, 최선희, 박응식, 장덕자, 유세지, 김종욱, 변효준, 권진아, 진예지, 최혁 28명 신청했습니다 ^^)
  • ?
    권순미 2013.09.23 10:07

1. 연수비 65,000원은 회비 통장(예금주: 권순미(한국과학발명놀이연구))으로 보내는게 아니라, 연수비 전용 통장(예금주:정인흥)으로 보내는 것입니다.
    - 권진아, 정주영 선생님은 제가 연수비 통장으로 다시 이체해 드렸습니다...^^

2. 직무 연수 신청하지 않으신 분은 재료비 35,000원 입금해 주세요~

- 현재 재료비 문현명, 전영애, 강성기, 전영진 선생님 입금해 주셨구요, "1학기 재료비"로 입금해주신 분이 누구인지 궁금합니다..*^^*

• ?
    손윤영 2013.09.23 10:09
    연휴의 여파가 있는지 아침부터 졸리네요,;; 이따 쌩썡한 모습으로 봐용^^
  • ?
    최태규 2013.09.23 11:11
    좋은 강의 기대하고 가도록 하겠습니다^^
  • ?
    하미현1 2013.09.23 12:25
    궁금했던 부분인데, 재미있겠어요. 기대됩니다~~^^
  • ?
    이건우2 2013.09.23 12:30
    개강하고 계속 일이 생겨 연수 참석을 못했었네요~
    오늘은 늦지 않게 가겠습니다. ^_^
  • ?
    신민규 2013.09.23 12:35
    ㅋ 기대중입니다
  • ?
    이정규2 2013.09.23 14:45
    모두 즐거운 명절 보내셨는지 궁금하네요^^
    명절 증후군을 떨쳐버리고 창천으로 점핑!
  • ?
    정원진 2013.09.23 15:19
    오늘은 감기 몸살로 참석이 힘들듯 합니다. ㅜㅡㅜ
    이종환 2013.09.23 15:50
    술을 적당히 마셔야지!
  • ?
    전영애 2013.09.23 16:56
    환절기라 힘든데 ㅠㅠ
    빨리 완쾌하세요!*^^*
  • ?
    류호찬1 2013.09.23 14:57
    이따 뵙겠습니다!
  • ?
    이승훈2 2013.09.23 15:12
    죄송합니다. 몸이 좋지 않아 저도 이번에는 불참입니다. 아쉽습니다. ㅠㅠ
    이종환 2013.09.23 15:51
    원진이랑 같이 마셨지?
  • ?
    전영애 2013.09.23 16:56
    승훈샘도 빨리 나으세요!*^^*
  • ?
    장덕자 2013.09.23 15:44
    장난감이래^^ 나이를 먹어도 장난감을 가질 수 있다니 설레네요 기대만땅
    이종환 2013.09.23 15:51
    여자의 장난감은 '가방' 아닌가?
  • ?
    최범길 2013.09.23 16:47
    신선합니다~!! 재미있을것 같아요. 이따 뵐게요~~!!!
  • ?
    전영애 2013.09.23 16:54
    너무 기대되네요!^^
    넘 재미있겠네요!*^^*
    기대만땅하고 가겠습니다!*^^*

1. 과발연 홍보 영상!

2. 9월 30일 연수안내

3. [축]광명 이종환 둘째 득녀!

4. [축 결혼] 10월 5일 (토) 12:30 프란치스코 교육회관

5. 9월 3주 연수 안내입니다.

6. No Image 17Sep
    by 정인흥
    2013/09/17 by 정인흥
    Views 15665 

추석 잘보내세요.

7. 본선대회 참가안내(제17회 대한민국 물로켓 에어로켓 발사대회)

8. 2학기 첫 연수 안내<달의 위상 지도의 다차원 접근>

9. 2학기 개강 및 연수 안내

10. 교사 자격연수가 현재 진행중입니다.(과발연 회장실)

11. 과발연 여름방학중 행사 안내

12. 교육기부박람회 울산지회 부스 운영

13. [부고] 고영문 전임 대구 과발연 지회장님 장모상

14. 김진수 경기지회장 장학사 합격

15. 2013 올해의 과학 교사상 안내

16. 과발연 창의영재캠프 강사관련(모든 과발연 회원님들께)

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 80 Next
/ 80