검색
prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 오늘방문자 : 
    1,069
  • 어제방문자 : 
    1,645
  • 전체방문자 : 
    1,316,567

4월 5째주 연수안내

?

?

이번 연수는 발명팀에서 진행할 예정입니다.

그중에 한 가지 확실한 것은 "나만의 앱 만들기" 강의를 하려고 합니다.

각 본부별, 또는 개인별로 노트북을 준비해주시기 부탁드립니다.

또한 무선 인터넷이 지원 될 수 있도록 무선공유기 wifi 장치나 egg 가 있다면 더 도움이 될 것 같습니다.

노트북은 많을 수록 좋으니 무겁더라도 많이 가져오시면 자기만의 앱을 만들 수 있는 좋은 기회가 될 것입니다.

복잡한 이론강의는 빼고, 쉽게 따라할 수 있도록 알짜 내용만 넣어서 실습해 보기로 하겠습니다.

감사합니다.

KTX 이종환 드림

오늘은 이종환선생님, 김지양선생님, 그리고 제가 각기 다른 내용으로 연수를 같이 진행하게 되었습니다.

제가 발표할 내용은 교내 과학행사 사례 발표입니다.

학교 과학정보부장으로서 과학행사를 어떻게 진행할지 늘 많은 고민을 했었는데, 발명교육 본부장님께서 좋은 아이디어를

주셔서 올해는 큰 호응과 함께 잘 마칠 수 있었습니다.

자료실에 이미 자료를 올렸으니 참고하시면 좋겠습니다.

인쇄물과 ppt는 제가 챙겨 가겠습니다.^^

잠시후에 뵙겠습니다.!

김종욱 드림

• ?
    정인흥 2012.04.29 14:05
    빨리 올렸다. 확인
  • ?
    김선동 2012.04.29 17:59
    이종환(광명) 샘 로켓서 발명으로 이적하자마자 발표. 그런데 준비물이 노트북이라. 과발연 연수발표의 신기원!!
  • ?
    김지양 2012.04.29 22:18
    저녁에 봬요,, 노트북 없는 사람은 어떻해요? ㅎㅎ
  • ?
    김종욱2 2012.04.29 23:26
    기대됩니다!
  • ?
    박찬형 2012.04.30 08:15
    ㅎㅎ 오늘 학교에서 봐서 노트북 없이....노트만 가져가야겠네요..
    집에서 해봐야죠..ㅎㅎ
  • ?
    정인흥 2012.04.30 09:21

찬형이가 신혼여행 잘 갔다 왔는 모양이구나!

• ?
    전영애 2012.04.30 10:41

신혼여행  즐겁게 다녀오셨어요!^^

넘 축하드려요!^^

늘 ^^, 건강, 사랑, 행복 함께 하세요*^^*

• ?
    정원진 2012.04.30 09:25
    또한 오늘 발표는 김종욱 회원의 색깔있는 과학의 날 행사 운영 소개 및 김지양 회원의 연구활동 안내도 계획되어 있습니다. 급하게 준비하는 아이템이 아직 완성되지 못해... ㅜㅜ 오늘 모두 뵙도록 하겠습니다.
  • ?
    이건우2 2012.04.30 09:50
    음. 저도 노트북이 없는데. ㅡ_ㅡa 곁눈질이라도 해야 할까요? ㅋ
    일단 노트만 들고 가보렵니다.
  • ?
    김성수2 2012.04.30 10:09
    학교에서 노트북을 구해봐야겠네요.. 저녁에 뵙겠습니다~^^
  • ?
    전영애 2012.04.30 10:39
    와우!^^
    넘 기대되네요!ㅎㅎ
    노트북들고 가겠습니다!*^^*
  • ?
    정현정2 2012.04.30 12:30
    와~~ 기대되는 연수예요^^ 이따가 뵐게요*^^*
  • ?
    이찬애 2012.04.30 13:38
    저두 노트만 가지고가겠습니다~~ㅋㅋ
  • ?

난 노트북 있다 ㅋㅋ

나 한테 붙을사람 모두들 모이시오,

• ?
    최혁 2012.04.30 14:02
    저도 노트북이 없는데 구해봐야겠습니다. ^^
  • ?
    이성재2 2012.04.30 15:43
    네! 이따 뵙겠습니다!
  • ?
    장현아2 2012.04.30 17:12
    이따뵙겠습니다^^
    이종환 2012.04.30 17:19
    잠시 후에 뵙겠습니다. 일찍 오시는 분들께는 약 6년된 노트북을 대여해 드리도록 하겠습니다. ^^
  • ?
    이승훈2 2012.04.30 17:23
    오늘은 재밌있을 것 같습니다. 잠시 후에 뵙겠습니다. ^^
  • ?
    이정규2 2012.04.30 17:34
    저는 어디로 붙어야 할까요ㅜ 재미있는 강의 기대하겠습니다
  • ?
    하의성 2012.04.30 17:54
    오늘은 꼭 가겠습니다. 노트북도 가져갈게요.ㅎ
  • ?
    윤준석 2012.04.30 18:00
    오오 재밌을거같아요 !!기대하고 갑니다~
  • ?
    김지현2 2012.04.30 18:07
    노트북이 없어요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    최범길 2012.04.30 18:53
    오늘은 종목이 풍성하군요 곧 뵙겠습니다!!
  • ?
    윤미영 2012.05.01 11:49
    이종환, 김지양, 김종욱 샘 모두 강의 잘들었습니다.
    현장에서 열심히 하시는 모습이 아름다우십니다.
    찬형샘도 결혼식은 못갔지만 진심으로 축하드러욤!!