검색
prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 오늘방문자 : 
    1,568
  • 어제방문자 : 
    1,594
  • 전체방문자 : 
    1,336,057
?

?

안녕하십니까?

2012년은 지난 3월1일의 창의영재학교 개교와 함께 앞으로 더욱 많은 일들이 펼쳐질 것으로 기대됩니다.

회원님들도 각 학교에서 무척 바쁘시리라 생각됩니다.

하지만 바쁜 학교생활 속에서 더욱 큰 보람을 느낄 수 있는 것은

우리 모두가 '과발연'이라는 이름으로 함께 하기 때문이라 생각합니다.

- 2012년 1학기 개강 안내

1. 일시 : 2012. 3. 26 (월) 18:00 ~

2. 장소 : 서울창천초등학교 발명교실

3. 일정

18:00 겨울방학 중 활동 보고

18:30 2012년 활동 계획 안내

19:00 저녁 식사

올해부터는 연수 장소가  서울교대에서 서울창천초등학교 발명교실로 바뀝니다.

지하철 2호선 신촌역 5번 출구로 나오시면 1분 거리입니다.

교대역에서 강의실까지 가시는 거리의 절반밖에 되지 않습니다. ^^

착오 없으시기 바랍니다.(아마도 몇 분은 계실듯...)

• ?
    정인흥 2012.03.19 10:36

회원님들은 확인하시고 답글 올리세요. 그리고 본부장님들은 본부별로 쪽지 보내세요..

회원님들 식사는 개강식이 끝난후에 합니다.

• ?
    전영애 2012.03.19 10:44
    와우!^^
    드디어 개강이네요
    창천초 학교발명의 요람으로가게되는군요! ㅎㅎ
    다음주를 기대하겠습니다!*^^*
  • ?
    박현근 2012.03.19 14:03
    오늘인가 싶어 들어왔는데.. 담주네요.. ^^
  • ?
    김지양 2012.03.19 15:10
    장소가 너무 좋아요 ㅋㅋ 담주에 만나요 ^^
  • ?
    박응식 2012.03.20 10:38

지양이가 좋아하는 이유를 난 알고 있어.

난 장소가 싫은건 아닌데...

멀어졌어...T,T

• ?
    박찬형 2012.03.19 18:14
    신촌이네요~ ㅎㅎ 다음주에 뵙겠습니다~!!
  • ?
    정인흥 2012.03.20 08:47
    와들 이리 답글이 없노
  • ?
    정원진 2012.03.20 11:35
    이런 교대 앞으로 이사간지 얼마나 됐다고, ㅜㅡㅜ 그래도 학교에서는 가깝네 ㅎ 거리야 무슨 상관입니까? 더 멀어도 댕겨야지 ㅎㅎ
  • ?
    이찬애 2012.03.20 13:47
    새로운 맘으로 새롭게 출발하는 것도 나쁘지 않겠지요?!
    담 주에 샘들 뵐게요~~
    그때까지 감기조심하시고 건강 챙기시는 한주되시길....
  • ?
    이성재2 2012.03.20 14:25
    장소가 참으로 좋습니다!!! 다음주에 뵙겠습니다!!!
  • ?
    양나경 2012.03.20 18:36
    저도 장소 얘기를 안할수가 없네요 ㅋㅋㅋ 좋아요♥
    드디어 시작되는 과발연!!! 월요일에 봬요 ^ ^
  • ?
    장동선 2012.03.20 18:44
    넵, 참석해서 창의영재학교 보도 드리겠습니다.
  • ?
    권순미 2012.03.20 22:06
    장소가 참으로...^^;;
    지하철만 한 시간....ㅠㅠ
    학교를 옮기든가, 집을 옮기든가 해야겠네요~~^^
  • ?
    정인흥 2012.03.21 13:04

내는 1시간 30분

• ?
    이승훈2 2012.03.21 10:22
    전 교대여서 완전 좋았었는데... 하지만 뭐 먹을것, 놀 것 그리고 가장 중요한 좋은 사람들이 있는 신촌으로 가니 이 곳도 좋은 곳이 아닐지요.... 정상에서 만납시다!가 아니라 창천에서 만납시다! ㅋㅋ
  • ?
    윤준석 2012.03.21 11:24
    오 신촌......뭔가 젊은 느낌의 장소ㅎㅎ
    저는 많이 가까워지는건 아니지만 심리적으로 더 가깝네요 강 안건너니까ㅋ
    개강날 봬요~~~^^
  • ?
    김수정1 2012.03.21 14:02
    앗! 창천초로 옮겼네요~~ 대학원이 월,목이라서...졸업하면 열심히 활동할께요 ^^
  • ?
    김선동 2012.03.21 21:58
    새마을 신촌에서 새마음으로 2012 과발연 시작.
  • ?
    김성수2 2012.03.22 15:52
    장소 좋아 하시는 분들이 많네요ㅋ 저도 좋아요^^
    다음주에 뵈어요~~
  • ?
    장현아2 2012.03.23 14:49
    이번 겨울방학은 무척 길게 느껴지네요. 오랜만에 월요일에 뵙겠습니다^^
  • ?
    최범길 2012.03.23 14:57
    남쪽으로만 내려가다 이제 서부 시대가 개막되었군요!! 월요일에 뵙겠습니다.
  • ?
    이빛나1 2012.03.26 10:56
    저희학교지만 택시비 생각을 하니 .. 음 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 전 더 먼 느낌인거죠?ㅋ
    하여튼 다들 창천으로 오세용~~~~^^ 오랜만에 뵙겠습니당~~
  • ?
    박순엽 2012.03.26 11:41

난 한잔하면 택시타고 집에 잘 가는데... 헉! 너무 멀당.

조금 있다가 반갑게 만나도록 해요.

이종환 2012.03.26 12:23

빛나야, 택시 타고 집에 갈 생각을 하다니. 아주 기특하구나! ^^

하지만 조금만 더 생각해 보면, 택시 잡는 것 보다 그쪽 방향의 선배님을 잡는것이 훨씬 좋을거야! ^^

• ?
    최혁 2012.03.26 12:57
    드디어 개강이군요~!! ^^
  • ?
    이종환2 2012.03.26 13:15
    하하 창천이면 집하고 더 멀어졌네요. ... 바로가는 버스도 없고... 그래도 뭐 아직 다닐만 합니다.
    이종환 2012.03.26 17:05
    신촌에서 한정거장 '홍대'에 가면 인천까지 엄청 빠른 '공항철도'가 있단다.
  • ?
    홍태경1 2012.03.26 14:54
    대학원 끝나면 9시인데.. 그때 가도 될런지요.. ㅋㅋ
  • ?
    정인흥 2012.03.26 15:48

그때 부터 시작인데

• ?
    하의성 2012.03.26 16:59
    아~ 더 가까워진 느낌이네요. ㅎ 물어볼 게 많습니다.