검색
prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 오늘방문자 : 
    1,212
  • 어제방문자 : 
    1,149
  • 전체방문자 : 
    1,328,846
?

?

건강하시지요?

내일이면 기다리던 방학입니다. 이번 방학에는 저 개인적으로도 과발연의 발전에

보탬이 될 만한 일을 해보고 싶은 바램입니다.

전에 제안했던 과발연 송년모임에 대한 내용을 안내해 드리겠습니다.

그런데 연말이라서 그런지 많이 바쁘신가봅니다. 그래도 우리 회원이 아래 글에 글다신 분들 만큼은 아닐텐데...

일단 30일 수색동 연구소에서 모이는 것으로 하겠습니다.

특별히 정해진 시간은 없습니다. 아마도 오후 2~3시 부터는

수색 연구실의 큰 솥에서 무언가(?)가 끓고 있을 것입니다.

저는 그날 오전에 강성기 회장님과 함께 솥에 넣고 끓일 무언가를 사기 위해 성남 모란시장에 가기로 했습니다.

그러므로 저녁 드시지 마시고, 편하신 대로 오후 시간 아무때나 오시면 참석이 가능하실 겁니다.

종료시간은 연말임을 고려하여 9시~10시 정도로 생각하고 있습니다만 얼마든지 변동가능성은 있겠지요?

그리고 혹시나 구수한 된장을 풀어서 끓인 고기국을 선호하지 않으시는 분들을 위하여

삼겹살(또는 등심)도 준비해 보도록 하겠습니다.

송년회비 문제는 아직 결정되지 않았지만, 안그래도 없는 살림에 그나마 있는 회비를 축내기 보다는

참가하는 회원들이 그냥 '내 밥값은 내가 내고 먹는다...' 라는 생각을 하시면 편하겠습니다.

글이 장황하여 이해가 어려우신 분들을 위하여 정리해 보면

- 일시 : 2008년 12월 30일 오후 3시~
- 장소 : 과발연 수색동 연구소
- 대상 : 과발연 식구들
- 참가비 : 자기 밥 값 정도
- Dress code : 편안한 복장(반바지, 샌달 환영), 턱시도 or Evening dress 입장불가

• ?
    김지양 2008.12.23 13:46
    편안한 복장이 더 힘들겠는데요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    김종욱 2008.12.23 13:52
    퇴근하고 가겠습니다...-공익근무복도 환영입니까?ㅋㅋ
  • ?
    권남희 2008.12.24 00:54
    드레스 안되는 건가요? ㅋㅋ
  • ?
    박용신 2008.12.25 15:29
    30일이라...^^;
  • ?
    박순엽 2008.12.27 22:44
    발명팀 쫑 파틴가?? 저는 서울에 없어서 죄송합니다.
    복날 겨우 넘겼더니 혹한기에 가마솥에 들어가는 녀석의 명복을 빕니다.
    이종환 2008.12.28 19:25
    그러게요.. 발명팀 쫑 파티가 아니라 과발연 송년회인데... 댓글다는 회원이 우리 본부원들 뿐이네요.. 안타깝습니다. 하지만 분명히 과발연 송년회고, 몇 사람이 모이더라도 계획대로 진행합니다. 과발연이 학기중에만 존재하는 건 아니지요?
  • ?
    손호연 2008.12.29 18:13
    진짜 발명팀만 댓글을 다는 센스가.. ㅋㅋ 과학교육본부는 지금 현재 4명이 1정연수를 받고 있고, 2명은 스키캠프, 다른 멤버들은 29-30일 현재 테마캠프 진행중입니다. 다같이 참여하는 송년회였음 좋았을텐데.. 아쉬운 마음을 뒤로하고 참석하실 수 있는 회원님들이라도 많이많이 모여서 함께 2008년을 마무리했음 좋겠어요~ *^^* 저도 낼 테마캠프 끝나는대로 몸이 허락한다면 참석해 보도록... 근데 지금 감기가 걸린 상태라.. 다른 회원님들도 모두 감기조심하세요~~ 머리가 깨질듯이 아파용 ㅜ.ㅜ 이때 몸보신을 제대로 해야죠!! ㅋㅋ 모란시장이라.. ㅋㄷ