11월 19일 실험발표 안내입니다,

by 이정규2 posted Nov 18, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요? 이정규입니다.

며칠동안 날씨가 꾸리꾸리 하더니 오늘은 조금 쌀쌀하지만 햇살이 참 좋네요^^

원래 이번주는 저와 이성재 선생님의 강의가 1시간씩으로 예정되어 있었으나,

저의 강의가 처음 계획보다 길어질 것으로 예상되어 협의 후, 이번 주는 제 강의 2시간

다음주는 박찬형 선생님과 이성재 선생님의 강의 1시간씩으로 변경해 보았습니다.

이번 주 11월 19(월) 실험 발표 주제는 우주선 착륙 실험(부제 : 우주인을 살려라)입니다.

새로운 키트나 과학실험을 소개해 드리는 것보다는,

과발연 회원님들께서 기존에 알고 계시던 과학 지식과 창의력을 총 동원해 보실 수 있게 안배(?)해 보는

수업을 꾸며 보았습니다.

특별한 준비물은 없지만 야외에서 약 20분간 실험해 보는 과정이 있으므로

따뜻한 외투를 준비해 주시면 되겠고, 혹시 손전등이 있으면 가져오시면 좋을 것 같습니다.

내일 오전에는 비 소식이 있던데 오후부터는 꼭 오늘처럼 맑았으면 좋겠네요!^^

[아래는 하의성 회원의 글입니다.]

6시까지 오시면 헤론의 분수를 만들겠습니다.

오시는 분은 댓글을 남겨 주세요.