소식지

경기3월4주 안내

by 관리자 posted Mar 25, 2008
?

ESC닫기

이번주 연수 결과

* 3월 24일 팀별 회의 시간과 팀별로 개별 모임 시간이 있었습니다.

다음주 연수 안내

* 다음주에는 제가 '용액의 결정과 삼투압'을 주제로 연수합니다.

- 별도로 준비하실 준비물은 없습니다. 대신 연수물은 출력해오시기 바랍니다. ^^

지난 행사 결과

* 과천 정보과학도서관

- 3월 22일(매주 토) 이철원샘의 과학놀이반 강의가 있었습니다.

다음 행사 안내

* 과천 정보과학도서관

- 3월말까지 매주 토요일 이철원샘의 과학놀이반 강의가 계속 될 예정입니다.

기타 사항

1. 팀 구성

- 오늘은 팀별 시간을 따로 마련했으나, 앞으로 팀별 시간이 필요하다면 팀장님 주도하게 별도로 마련될 것입니다. 연수는 전과 같이 전체적으로 이루어집니다.

- 다음주부터 나오시는 분들은 특정한 팀에 인원이 몰리지 않도록 적당히 앉아주세요. ^^

2. 로켓대회 명칭

* 팀장 회의 할 시간을 따로 마련하지 못하여, 대신 로켓팀에서 나온 대회명칭 구분에 대한 의견만 안내합니다. 더 좋은 의견 있으신 팀장님은(회원분들도..) 다음주에 알려주세요.

- 학생부문 : 학년 제한 없음. 기존과 같이 초.중등

- 가족부문 : 유치부~초등3학년 (학생부문 참가율이 저조할 수 있으므로 3학년까지로 제한)

팀장님들 위주로 정보를 얻고 있지만, 그 외에 행사 있으셨던 분들도 연수 날 제게 말씀해주세요.

메일을 통해 소개도 해드리지만, 과발연 실적도 되니까요~ 주저하지 마시고 알려주세요. *^^*

정신없는 3월이 이제 딱 일주일 남았습니다.

4월은 제발.. ^^;;

바빠서 못나오고 계신 울 회원샘들~

오랜 내공으로 다 이겨내시고, 담주에는 많이 많이 나오세요~ *^^*