안녕하세요~^^ 벌써 대회참가한지 4년이 지났습니다...

by 이재완 posted Jul 12, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요..^^*
저는 올해로 20살,
대학교 1학년에 재학중인 이재완이라고합니다.

어렸을적 로켓을 너무나도 좋아해서..ㅋㅋ
그리고
공중에서 만국기를 펼치며 내려오는 물로켓의 모습에 반해서...

저의 방을
물로켓을 만드는 작업실로 만들어 버렸던 기억이 나네요...
또...
강성기 회장님께... 개인적인 연락을 드려서....
발사대를 구입하고야 말었던 기억......
그랬던 철부지 어린애였는데...
지금은 사회로 나갈 준비를 하는 대학생이 되어버렸습니다....
그리고 어린시절의 꿈이 깃든 이곳에서....
다시금 낭보를 듣게 되네요...

오랜만에 들른 과발연 홈페이지에서..
이번 전국대회가.. 저의 본가가 있는 충주에서 열린다는
이야기를 듣게되었습니다.^^
이번에 가면 4년만에,
물로켓을 다시볼수있을것만 같은데....
너무도 설레이고 마음이 벅차네요... ^^

2002년 전국 물로켓 에어로켓 발사대회를 마지막으로....
대회에 참가못한지 4년이되어가는듯 한데...
초등학교 6학년때부터 시작한..  
로켓에 대한 저의 꿈이...
다시금 이대회로 인해, 기억되었으면 하는 바람입니다...

아쉽게도.
대학생은 출전자격이 주어지지 않는것으로 알고있어요....
그리고.ㅋ 지역예선을 거치지 않았기때문에....
출전자격이 주어지지 않는 사실또한 잘 알고있습니다.ㅋㅋ
그래서 너무 아쉽고 그러네요~^^

다만, 새로이 꿈을 쏘아올려줄
많은 꿈많은 학생분들이 계실것 같기에.^^
이번대회가 연이은 성공의 길을 갈거라고 확신합니다...

이미 방학을 시작한 대학생인제가.ㅋㅋ
요즘은, 오랜만에 로켓을 만들기 시작했습니다.....
어린시절의 꿈을 회상하면서... 가끔씩...ㅋ
집근처의 초등학교에서...
꼬마아이들에게... 직접 발사해볼 기회도 주면서 말이죠....

제가 그랬던 것처럼 많은 아이들이....
로켓을 사랑하고, 과학적원리를 몸소 체험해가며....
친숙해 졌으면 좋겠다는 바람에서 말입니다...

제 성장기에 있어서... 항상 관심의 대상이었고...
남과다른 사고....
창의적 사고를 할수있게...
도움을 주었던... 물로켓~....
이제 4년만에 다시 보고싶습니다~^^*

그리고 강성기 회장님및 제 초등학교시절 은사님이셨던.
임오규선생님 그리고, 개인적으로 도움주셨던, 이영진선생님도
만나뵙고 싶네요^^
그럼 10월 16일 제 10회 대한민국 물로켓 에어로켓 발사대회의
성공을 기원하면서 글을 줄이겠습니다.... ^^

얼마안남은 오늘하루도 좋은일들만 가득하시길 빕니다^^*