수업의 달인 (11월 18일 연수 안내)

by 권순미 posted Nov 14, 2013
?

ESC닫기

드디어 마지막 연수일입니다.

다들 너무 훌륭하게 색다른 주제를 준비하셔서,

저도 고민도 열심히 하며, 토목 전공인 남편의 도움을 받아 준비했는데요,

갑자기 주제를 수정하였습니다.  이유는 본 강의 때.....^^

주제는 <수업의 달인 되기!!!> 입니다...*^^*

우리 과발연 선생님들끼리 과학 아이템에 대해서는 고민하며 이야기를 나누어 본 적은 있지만,

담임으로써, 또는 일반 교사로써 수업에 대한 노하우를 공유할 시간은 없었던 것 같습니다.

그래서, 이번 강의는....

길지도 않지만 결코 짧지 않은(? ^^) 12년 교직 경력동안 쌓아온 학급경영의 기초, 수업 기술에 대해 말씀드리고,

선생님들의 다양한 경험담을 공유하면서 발표하는 시간을 갖으려고 합니다.

준비물은....

몸은 가볍게, 머리는 각자 공유하고 싶은 수업기술, 학급경영 아이템 1~2개씩 생각해오시면 될 것 같습니다....^^

그리고,

연수 시작전 간단한 떡과 음료를 준비할테니, 6시 30분까지 오셔서 먹고 시작할 수 있도록 해 주세요.

강성기 회장님의 작은 아드님인 훈이가  국가장학생이 되었다고 하네요.

꼭 일찍 오셔서 떡도 드시고, 기쁨도 함께 나눠주세요~!!!! ^ㅇ^

그럼 다음 주에 뵐게요~~~~!!!!